注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶儿纷纷飞的博客

用手中的线,编织出美好的人生,温暖你我他!

 
 
 

日志

 
 

【转载】礼物(七)点滴之爱*男装 致亲爱的老公(完工)(2012.11)  

2015-03-23 15:50:10|  分类: 男士毛衣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活久了,日子便开始平淡起来。

自己眼中的对方越来越俗不可耐,对方看自己的眼神越来越不耐烦。

争吵在所难免。冷战时有发生。

 

其实,我们都没有变。

变的是我们的距离

恋爱时的距离是最美的。若即若离,所以产生的都是美。

结婚了,距离太近,近得让我们的眼睛变成了放大镜,将对方的缺点无限放大的放大镜。

每天闭上眼前是他,睁开眼后也是他,再美的风景见惯亦是平常。

 

波澜不惊的生活中,其实到处都有爱的小浪花。

肚子痛时的那个热水袋,

寒冷时的那个温暖臂膀,

柴米油盐后的杯盘狼藉,

晚归的那一盏孤灯,

……

每个人的小幸福都不一样。

拾起这些点滴,不乏爱的证明。

 

点滴之爱,献给我爱的,亦爱我的,老公。

 

线材:主线:鄂尔多斯卡派手编貂绒 伴侣型 深紫

           配色:意大利冰貂 纯黑、中灰 

                      卡迪尔生态绒 纯黑

                      保蕊团购时送的美利奴羊毛 中灰

针号:三燕13号(身、袖) 14号15号(领口,袖口)

尺寸:总长(后领到下摆)72cm

           胸围53cm

           袖长(肩部到袖口)63cm

老公身高174cm,体重140斤,腰围2尺5,穿着正好。

用量:共500克。主线和伴侣各6团。配线共约50克。

织法:

后片:1、别色线起针法202针,加弹力丝 双罗纹6cm(33行)

2、平织200行,收腋下,两边各平收13针。

3、小燕子收针4-2-5。平织64行(从分挂肩起17cm)。

4、收斜肩:小燕子收针,每次收3针(边上留3针,加上收的3针,这6针,每次收过小燕子后要多织一个来回,不然斜肩会紧。)共收14个。余下72针,平收掉。

前片:1、别色线起针法202针,加弹力丝 双螺纹6cm(33行)

2、最中间收掉一针,还剩201针,开始配色织图案,200行时分挂肩,腋下平收13针,

3、小燕子收针4-3-1,4-2-4,再平织64行,留前领窝:中间25针平收,两边按2-4-1、2-3-1、2-2-2、2-1-3收针。余下50为肩。平织36行与后片斜肩缝合。

领子:机器领方法是仿红海滩的。http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-508084-1-1.html

用14号针挑了199针,内外各织5行,两层并一层,加弹力丝,织双螺纹。13号10行,14号11行,15号4行,再反过来,15号4行,14号11行,13号10行,对折于反面钩针缝合。

袖子:1、别色线起针法,88针,加弹力丝,双螺纹6cm(33行)

2、按6-2-23、5-2-16加针,平织6行,此时166针。

3、腋下平收24针,袖山收针:小燕子收针法:4-2-12、2-2-9后余58针全部平收。

收尾:缝合袖与正身,绣菱格。

礼物(七)点滴之爱*男装 致亲爱的老公 - 悠然 - 悠然小居
礼物(七)点滴之爱*男装 致亲爱的老公(施工中) - 悠然 - 悠然小居
阴天,颜色失真了。
礼物(七)点滴之爱*男装 致亲爱的老公(完工) - 悠然 - 悠然小居
礼物(七)点滴之爱*男装 致亲爱的老公(完工) - 悠然 - 悠然小居
 肩部细节,第一次织斜肩,得多些姐妹们的经验以及无私奉献呀。
礼物(七)点滴之爱*男装 致亲爱的老公(完工) - 悠然 - 悠然小居
 真人秀:
礼物(七)点滴之爱*男装 致亲爱的老公(完工) - 悠然 - 悠然小居
礼物(七)点滴之爱*男装 致亲爱的老公(完工) - 悠然 - 悠然小居
 后话:这件本来是给老公的新年礼物,可是,年前宝宝和我都不争气的生病了,害得几个晚上都没能编织,所以新年没能如期完工,老公说:“你给别人忙得倒不少。”不知道是玩笑还是生气。年后忙着拜年,整天在外东家跑,西家玩,知道过了初十才开始有空闲。这不,赶紧的,织吧。终于完工了,老公戏称:“新年空欢喜,好在小年前完工,乃开学兼小年礼物是也。你还真会占便宜啊~~”呵呵。

 

不会制图,只能手画个简单的,附上简单说明,希望大家能看懂。

礼物(七)点滴之爱*男装 致亲爱的老公(完工) - 悠然 - 悠然小居
1、底色是紫色,第一次颜色是中灰,织最边上67针,每次反面正常织,正面时两边往中间多织一针。直到余下1针中灰。
2、换成黑色,每次正面两边往外多织1针,直到67针时,分成33、1、33,中间的1针换成中灰色,每次正面两边往外多织1针,直到中灰有33针时。
3、此时要加紫色的了,从右往左的顺序为:紫色,黑色33针,灰色33针,紫色1针,黑色33针。
4、如图继续往上织,直到最边上的黑色全部被紫色替代后,留腋下了。
此时,紫色和黑色要往里收,中灰往外放。到黑色完全被替代结束后,中灰取最中间的一针开始加紫色。
5、以此类推,直到图案完全织完,织图案的过程中,不要忘记其他的方面,比如小燕子收针,前领窝,等等。
6、配色带线的方法:http://bbs.bianzhirensheng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=293385我用的第二种,即那一行有几块颜色就用几团线,最多的时候有5团,有点乱,不过背面很平整。
 
 

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018